鶏むね肉のしょうゆからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすい大きさに、そぎ切りにする(繊維を断つように切る)。
切ったら、全体的にフォークでまんべんなく刺す。 -
2
生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
にんにくは皮をむき、すりおろす。 -
3
ボウルに1、2、しょうゆ、酒を入れて、よく揉み込む。
ボウルに軽くラップをして、冷蔵庫で2時間ほどおく。 - 4 小麦粉とかたくり粉を混ぜ合わせる。
-
5
3の水気を軽く切り、4をまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。 -
6
鍋に揚げ油を180℃に熱して、5を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、6分ほど揚げる。 -
7
こんがり揚げ色がついて表面がカリッとし、中まで火が通ったら取り出す。
油を切って、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/08/12 18:05醤油味付けとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
れいにゃ~ん✿2022/08/12 18:31林檎の木様(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°鶏むね肉網焼きも美味しかったですが醤油唐揚げもいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
ままま☆2022/08/05 11:10美味しくできました!ありがとうございます!
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/07/28 16:39林檎の木さん☺️家族のお昼に、むね肉のしょう油から揚げ作りました♥️完食してありました☘️今日は外にいたら、とろけそうでした(;´-`)素敵な夜をお過ごし下さい