アウトドアに「鶏むね肉の網焼き」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにくはすりおろす。
ボウルに砂糖、しょうゆ、みりん、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。 -
2
鶏むね肉は常温に戻し、皮目にフォークで数か所、穴を開ける。
その後1に入れて、肉の全体にたれをつける。 -
3
バーベキュー用の網の一部(肉をのせる部分)にサラダ油をぬる。
炭台に火をおこして網をのせ、2の肉をのせる。 -
4
表面に適度な焼き色がついたら裏返す。
両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら網からおろす。
2cm幅ぐらいに切り分けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/08/02 19:35カリッと香ばしくてとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
◆ひろちゃん2023/05/30 19:58味付けを参考に!作りました✿とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/12 18:13林檎の木様(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°鶏むね肉の網焼き♪♪家の魚焼きの網で焼きました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°美味しかったです(*´∇`)ノ
-
月のおと2022/06/23 22:48あわせたタレがとてもおいしかったです♪焼いてるときもいいにおいでした。レシピありがとうございます♪