☆キムチ冷奴☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水切りをした豆腐1/4丁を皿に盛る
- 2 豆腐の上にキムチをのせる。その上に炒りごまを散らしてごま油をかける。
-
3
麺つゆをかけて完成です♪
※水が出るので麺つゆは食べる直前にかけてください。
きっかけ
冷奴のバリエーションを増やしたくて
おいしくなるコツ
出来上がりが水っぽくならないために、豆腐の水切りをして、麺つゆは食べる直前にかけてください。
- レシピID:1270025930
- 公開日:2022/06/01
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ヒー8212023/06/17 12:44家にある物で簡単にできて美味しかったです。これからの季節、良いですね♪ありがとうございました!
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/04/11 16:06キムチにごま油、麺つゆで美味しい冷奴になりました!
またリピートさせていただきます。
ありがとうございます⑅︎◡̈︎ -
あじさい♪2023/03/29 20:511人どーんと1/2丁、炒りごまなしでしたが、簡単で美味しかったです。リピします。
-
Anoa2023/01/20 11:08o☆shinさん、こんにちは♪
キムチもお豆腐も大好きです♡
とっても美味しかったです(๑•؎ •)♫