合い挽き肉でがっつり*そぼろ丼 レシピ・作り方

合い挽き肉でがっつり*そぼろ丼
  • 約30分
mochico*
mochico*
いつもは生姜を効かせた鶏そぼろで作るそぼろ丼ですが、今回はがっつり食べられるように合い挽き肉で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐして☆印の調味料を入れて混ぜます。
  2. 2 温めたフライパンに油をしいて卵液を流してぱらぱらになるまで炒ります。
    できあがったらお皿にとって冷ましておきます。
  3. 3 フライパンを洗って挽き肉と★印の調味料を入れて挽き肉をほぐしながら混ぜます。
    きれいに混ざったら火をつけて炒ります。
    できあがったらお皿にとって冷ましておきます。
  4. 4 お好みで花人参・酢れんこん(レシピID1270020863)・茹でたスナップえんどうをトッピングして完成です。

きっかけ

お弁当用に作ったので画像なしですが記録用に残します。 次に作ったときに画像を撮ろう。

おいしくなるコツ

卵はあまり火を入れすぎないように注意します。 お肉はしっかり火を通すように注意しつつ炒りすぎて水分が飛びすぎないようにします。

  • レシピID:1270025879
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ごはんのお弁当(大人用)炒り卵
mochico*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る