豆腐と油揚げの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
豆腐は小さく、さいの目に切る。 -
2
鍋に水と油揚げを入れて、中火で2~3分ほど煮る。
その後、火を弱めて豆腐を入れて2分ほど煮る。 -
3
2を器に盛り、液体みそを入れる。
全体的によくかき混ぜて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/16 19:23こんばんは。豆腐と油揚げ味噌汁、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/11/13 18:52林檎の木ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎タンパク質たっぷり良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/06/30 20:25林檎の木さん☺️夕飯に、豆腐と油揚げのお味噌汁、とてもおいしかったです☘️夜になってもまだ暑いですね(;_・)このままずっと夏が長いのも大変です…早く慣れなきゃ
-
梨花*2022/06/05 06:36林檎の木さん、おはようございます♪朝御飯に美味しくいただきました☆今日はお天気いまいちです~のんびりしちゃおうと思います~(*´ω`*)良い週末を♡