電子レンジで☆玉ねぎとツナのコンソメ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れる。
- 2 ツナ缶の汁、料理酒を振りかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱。(600wで2分)
- 3 一旦電子レンジから取り出し、コンソメ顆粒、チューブにんにく加え、一混ぜする。
- 4 再度ラップをかけて電子レンジで加熱。(600wで2分~)
-
5
一混ぜしてツナを加え、ラップをふわっとかけて電子レンジで加熱。(600wで1分~)
玉ねぎがしんなりしたらOK。 -
6
オリーブオイルを加えて混ぜ、塩・ブラックペッパーで調味する。
お好みでパセリを振って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎ
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもどうぞ。