☺プチトマトで簡単おかず♪麻婆トマト☺ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
あらかじめ、合わせ調味料をよく混ぜて作っておく。
プチトマトは半分に切っておく。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンを中火にかけ、ごま油とおろししょうが・おろしにんにくを入れて軽く炒め、ひき肉を入れて火が通るまで2分炒める。
- 3 ひき肉がパラパラしてきたらプチトマトを入れて、料理酒大さじ1を振り掛けて3分ほど炒める。
-
4
1の合わせ調味料を入れる直前に再びかき混ぜてフライパンに入れる。
軽く混ぜながら2分煮込み、小ねぎを散らしたら完成♪
きっかけ
豆腐も春雨も茄子もなかったので、トマトを使ってみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・薄味がお好みの方は中華だしの素の量を加減してください。 ・大人用には豆板醬やラー油を加えても。
- レシピID:1270025650
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチトマトの旨味が麻婆ソースとよく合います☆麻婆丼にしても♡