豆腐と牛蒡のすき煮風卵とじ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
白滝は湯通しして3等分くらいの長さに切る
牛蒡は半分に切り斜めに薄切りする
豆腐は縦半分で1cm幅に切る - 2 フライパンにサラダ油を引き牛蒡と白滝を炒め、全体に油がまわったら調味料をすべて入れ、水をひたひたになるように加え蓋をして強火で煮る
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3
煮汁が沸騰したら豆腐も加えて蓋をして中火5分煮る
蓋を外して水分が少し残る程度でまで煮詰めて、溶き卵を回し入れ蓋をして卵が固まれば完成 -
4
きっかけ
牛蒡で簡単な一品を作りたくて
おいしくなるコツ
ご飯のおかずには濃い目が美味しいです お好みで麺つゆの量を加減してください
- レシピID:1270025586
- 公開日:2022/03/16
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つくったよレポート(2件)
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ミロ342023/08/31 18:55しっかり味でご飯に合いました♪
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へんてこへんてこママ2022/04/13 07:21ご飯にのせてみました。
食物繊維たっぷりのレシピです