なんちゃって鳥ちゃん 鳥の味噌焼き レシピ・作り方

なんちゃって鳥ちゃん 鳥の味噌焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
masa_01
masa_01
岐阜のローカルフードの味を再現してみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鳥もも、酒、みりん、味噌、生姜、一味唐辛子を入れ30分室温で保管する。
  2. 2 キャベツを一口サイズ、人参をスライスする。
  3. 3 耐熱容器にビニール袋に入れて3分加熱しキャベツ、人参を加えてさらに5分加熱する。

きっかけ

岐阜で食べた味を再現してみた。

おいしくなるコツ

30分時間を置くと鳥ももに味が染み込む。

  • レシピID:1270025492
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る