チンゲン菜と油揚げとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げとしめじの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
チンゲン菜、油揚げ、しめじを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
    チンゲン菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、チンゲン菜と油揚げとしめじを入れて中火にかける。5分ほど煮る。
  3. 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

余っていたチンゲン菜を使い切るために作りました。

  • レシピID:1270025428
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げの味噌汁味噌しめじ油揚げ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/16 18:43
    チンゲン菜と油揚げとしめじの味噌汁
    林檎の木ちゃん♪具沢山でとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る