チンゲン菜と油揚げとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
チンゲン菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、チンゲン菜と油揚げとしめじを入れて中火にかける。5分ほど煮る。
- 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
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sweet sweet ♡2023/06/16 18:43林檎の木ちゃん♪具沢山でとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡