ねぎ・しめじ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
ねぎは洗って、小口切りにする。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。 - 2 鍋に水と和風だしの素、しめじと油揚げを入れて中火にかける。5分ほど煮る。
-
3
火を弱めて鍋にみそこしで味噌を溶き入れてから、ねぎを入れる。
煮立つ直前で火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
パッパー2022/02/11 06:51美味しくできました。飽きのこない感じが良いですね。
-
えむえむむෆお休み中2022/02/03 13:32こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾