キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と粉末和風だしの素とキャベツを入れて、中火で5分ほど煮る。
- 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
Anoa2023/03/03 16:04林檎の木ちゃん、こんにちは♪
キャベツの食感と甘みがദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
とっても美味しかったですψʕ^ɷ^ʔ♬” -
◆ひろちゃん2023/02/16 18:27林檎様♪キャベツの味噌汁とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
-
sunflowers2023/02/07 21:36とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
oppeke222023/01/29 19:12キャベツの甘みが~とっても美味しくいただきました。