鶏もも肉とかぼちゃ レシピ・作り方

鶏もも肉とかぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぁっこ。
さくらぁっこ。
大好きかぼちゃ、ホクホクが好み。
鶏肉は、皮が苦手。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンかコンロで、鶏もも肉を焼く。
    全体の6〜7割が焼けたら裏返して両面焼く。
    茹でても良い。(10分〜20分)
    油は使わない。肉から油出るから。
  2. 2 かぼちゃは、ホクホクに仕上げるため、塩もみする。
    600wで3分レンチン。
    または、お酢を入れて、水分が飛ぶまで煮る。皮と実の間にヒビが入っていたらOK。

きっかけ

好きなものを美味しく食べるための備忘録。

  • レシピID:1270025305
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物低カロリーおかず蒸し鶏鶏もも肉かぼちゃ
さくらぁっこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る