レンコンの煮物 レシピ・作り方

レンコンの煮物
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
昆布だしで煮る、れんこんの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布の表面を湿らせたキッチンペーパーで拭く。
    鍋に水と昆布を入れて30分ほどおく。
  2. 2 れんこんは洗って皮をむき、2~3mm幅ぐらいに切ってから、いちょう切りにする。
    切ったら酢水に5分ほどさらし、ザルにあげる。
  3. 3 にんじんは洗って皮をむき、1cm幅ぐらいの輪切りにする。大きい場合は半分に切る。
    ちくわは1cm幅ぐらいで切る。
  4. 4 1に2と3を入れて、中火にかける。
    煮立ってきたら弱火にして、水煮大豆としょうゆ、みりん、砂糖を入れる。
  5. 5 4の鍋にふたをして、10~15分ほど煮る。
    全体的に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

れんこんを購入したので作りました。

  • レシピID:1270025154
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん昆布ちくわ大豆にんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/19 18:56
    レンコンの煮物
    林檎の木ちゃん♪サクサクれんこんの煮物˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡オィシ♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る