【甘さ控えめ】豚ひき肉入り味噌野菜炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を外し一口大の大きさに切る、芯は火が通りやすいように薄切りにする
にんじんは皮をむいて縦を食べやすい長さ(3cm前後)にそろえ、縦半分にしてから薄切りにする - 2 ニンニクは皮を剥いてみじん切りにする
-
3
★調味料は全部合わせておく
片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作っておく -
4
フライパンにサラダ油を軽く敷き、弱火でニンニクを炒め、香りがたったら豚ひき肉を加えて全体に火が通るまで炒める
(ひき肉から油が出るので、サラダ油は少量でいいかと) - 5 にんじん、キャベツを加えて中強火でざっと炒め、キャベツがしんなりしたら★調味料を加えてさらに炒める
- 6 全体に調味料が回ったら、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜながら炒め、軽くとろみがついたら塩、胡椒で味を整えて完成
きっかけ
ひき肉じゃなくてもいいと思った (でもひき肉しかなかった)
おいしくなるコツ
キャベツの芯やにんじんはしっかり1mmぐらいの薄切りにすると、火が通りやすいかなと思います
- レシピID:1270024995
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みの関係で甘さ控えめです