唐揚げで♪簡単酢鶏 レシピ・作り方

唐揚げで♪簡単酢鶏
  • 約15分
  • 500円前後
みや⭐︎みや
みや⭐︎みや
冷凍唐揚げで作るので、めんどうな鶏肉の調理は不要!時短で簡単にできます♪

材料(2人分)

  • 冷凍唐揚げ 4〜5個
  • にんじん 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 3個
  • しいたけ 4個
  • ヤングコーン 1パック
  • サラダ油 適量
  • 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1と1/2
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★鶏がらスープ 小さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは乱切りに。玉ねぎはくし切り、しいたけとヤングコーンは半分に切っておく。
  2. 2 冷凍唐揚げは表記通りに解凍し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 耐熱容器ににんじんを入れ、レンジで2分ほど加熱する。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1、3を炒める。
    全体に油がまわったら酒大1を入れ蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5 4に2を加えたら、混ぜ合わせた★を入れ炒める。

きっかけ

唐揚げがあったので時短で作りました♪

  • レシピID:1270024967
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素お弁当 おかず 野菜簡単鶏肉料理
みや⭐︎みや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/11/15 11:08
    唐揚げで♪簡単酢鶏
    簡単酢鶏、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る