鶏もも肉のねぎ塩まみれ レシピ・作り方

鶏もも肉のねぎ塩まみれ
  • 約15分
apricotcream
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簡単ですぐにできて経済的、そして何よりおいしい‼︎
なかなかの優等生メニューです♡

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ○塩こしょう 少々
  • ○酒 大さじ1
  • ○チューブにんにく 小さじ1
  • ●長ねぎ 1本
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●こしょう 小さじ1/4
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●チューブにんにく 小さじ1/2
  • ●ごま油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 粗挽き黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉は油を取り除き両面にフォークで穴を開けて3cm角程度に切って○を揉み込む。
  2. 2 長ねぎはみじん切りにして●をすべて合わせる。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れて1を中弱火で火が通るまで焼く。
    こんがりさせた方がよい。
  4. 4 3に2をかけて好みで粗挽き黒胡椒をふりかける。

きっかけ

塩味が大好きな家族のために。

  • レシピID:1270024965
  • 公開日:2021/10/29
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カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくごま油長ネギ(ねぎ)
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