茹でマヨ卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゆで卵をむいて横から包丁を入れてギザギザに切ってチューリップのような形にする。
黄身は取り出しておく。 - 2 取り出した黄身にマヨネーズを混ぜる。
-
3
1のくぼみに2を入れる。
あればいくらをのせればちょっとごちそう感が出る。 - 4 お弁当のおかずにはいくらのかわりに乾燥パセリをふりかけても彩りよく仕上がります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)