茹でマヨ卵 レシピ・作り方

茹でマヨ卵
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
お弁当にもおつまみにもなる簡単メニューです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をむいて横から包丁を入れてギザギザに切ってチューリップのような形にする。
    黄身は取り出しておく。
  2. 2 取り出した黄身にマヨネーズを混ぜる。
  3. 3 1のくぼみに2を入れる。
    あればいくらをのせればちょっとごちそう感が出る。
  4. 4 お弁当のおかずにはいくらのかわりに乾燥パセリをふりかけても彩りよく仕上がります。

きっかけ

母がお弁当によく作ってくれたメニューです。

  • レシピID:1270024938
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵いくら・筋子お弁当 ゆで卵
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る