圧力鍋で☆鯖缶と大根のカレー煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにして圧力鍋に入れる。
-
2
☆とサバ缶の汁を入れて強火にかける。
圧がかかったら弱火にし、6分煮て火を止める。 - 3 蓋が開けられるようになったら、鯖の身を加えて弱火で数分煮る。
-
4
火を止める。
一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。
お召し上がりの際は温め直してどうぞ。
きっかけ
大根の煮物をカレー味で。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。 加熱の時間を調整してください。
- レシピID:1270024876
- 公開日:2021/10/22
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋使用で短時間で完成!