小松菜と油揚げのピリ辛煮 レシピ・作り方

小松菜と油揚げのピリ辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
なぎ.
なぎ.
作り置きできるように濃いめの味付けにしています。
お弁当の隙間を埋めるのに便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm幅に切る。
    油揚げは縦半分に切ったら1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに小松菜と油揚げを入れ、中火で炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、★と輪切りにした鷹の爪を入れて炒める。
    汁気がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

油揚げを消費したくて。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は、鷹の爪を入れなくてもOKです!

  • レシピID:1270024861
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみしょうゆお弁当のおかず全般油揚げ
なぎ.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る