鶏ささみのてりやき レシピ・作り方

鶏ささみのてりやき
  • 約15分
  • 300円前後
なぎ.
なぎ.
ささみは小麦粉でコーティングして焼くので、ふっくらジューシーに仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、観音開きにして半分に切ったら、小麦粉をまぶす。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を敷き、ささみを中火で焼く。お肉の周りが白くなってきたら、ひっくり返して蓋をして2分。
  4. 4 ②を入れて全体に絡めたら完成!

きっかけ

鶏ささみのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

②では砂糖が溶けるまでよく混ぜます。

  • レシピID:1270024827
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ照り焼きチキンしょうゆお弁当のおかず全般チキンソテー
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る