舌平目の煮付け レシピ・作り方

舌平目の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
きーひよ
きーひよ
地元の舌平目で

材料(1人分)

  • 舌平目 1匹
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆生姜 15g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜を千切りにします。フライパンに☆と生姜を入れ沸騰させ、魚を入れ中火で蓋をして煮ます
  2. 2 煮えてそうになったら付け合わせも入れにます
  3. 3 10分ほど弱火で煮込み皿に盛り付け完成

きっかけ

お袋の味です

おいしくなるコツ

蒲鉾や牛蒡などと一緒に炊いてもおいしいと思います

  • レシピID:1270024799
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付けメバルの煮付けさばの煮付けカレイの煮付け
きーひよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る