☆韓国屋台で大人気‼ キムチチーズキンパ☆ レシピ・作り方
材料(2(2本分)人分)
作り方
- 1 キンパ用海苔を使いました。焼き海苔でも美味しく作れます♪
- 2 フライパンにごま油を熱し、細かく切ったキムチとツナを入れ炒めます。
-
3
【2】にご飯、醤油、コチュジャンを入れ一緒に炒めます。
出来たらお皿に移します。 -
4
ラップの上に
海苔→ご飯→チーズの順で乗せます。(スノコがあれば使って下さい。今回は試しにラップで!) - 5 手前からから少しずつ押さえながら巻いていきます。
- 6 海苔の表面にごま油を塗り、6等分に切ります。
- 7 ぐるっとラップを巻いて、レンジ600wで2分くらい温めます。(様子を見ながら温めて下さい)
-
8
ラップを外したら、キムチチーズキンパの完成です♪
とっても熱いので気をつけてくださいね。
きっかけ
キムチチーズキンパを食べている動画を見て、どうしても食べたくなったから♫
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり入れて下さい。モッツァレラがオススメです!よく伸びます♪ キムチはコストコに売っている宗家キムチをつかってます。とっても美味しいですよ♡
- レシピID:1270024788
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません