☆韓国屋台で大人気‼ キムチチーズキンパ☆ レシピ・作り方

☆韓国屋台で大人気‼ キムチチーズキンパ☆
  • 約30分
  • 500円前後
**Larva**
**Larva**
キムチとチーズの相性バツグン‼ チーズがトロトロ〜♫

材料(2(2本分)人分)

作り方

  1. 1 キンパ用海苔を使いました。焼き海苔でも美味しく作れます♪
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、細かく切ったキムチとツナを入れ炒めます。
  3. 3 【2】にご飯、醤油、コチュジャンを入れ一緒に炒めます。
    出来たらお皿に移します。
  4. 4 ラップの上に
    海苔→ご飯→チーズの順で乗せます。(スノコがあれば使って下さい。今回は試しにラップで!)
  5. 5 手前からから少しずつ押さえながら巻いていきます。
  6. 6 海苔の表面にごま油を塗り、6等分に切ります。
  7. 7 ぐるっとラップを巻いて、レンジ600wで2分くらい温めます。(様子を見ながら温めて下さい)
  8. 8 ラップを外したら、キムチチーズキンパの完成です♪
    とっても熱いので気をつけてくださいね。

きっかけ

キムチチーズキンパを食べている動画を見て、どうしても食べたくなったから♫

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり入れて下さい。モッツァレラがオススメです!よく伸びます♪ キムチはコストコに売っている宗家キムチをつかってます。とっても美味しいですよ♡

  • レシピID:1270024788
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理500円前後の節約料理その他の韓国料理
**Larva**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る