ホットクック☆鶏とセロリのエスニック風蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
セロリを洗ってざく切りにする。
ミニエリンギは縦に半分または三等分に切る。
にんにくはスライスに、しょうがは千切りに切る。 -
2
ホットクックの鍋に
セロリ
↓
鶏もも肉
↓
ミニエリンギ
↓
にんにく・しょうが
の順に重ねていく。 -
3
ナンプラー大さじ2を入れて、手動の「蒸す」8分をセットしてスタート
※鶏肉の量が多い場合は10分がおすすめです。 - 4 お好みで胡椒を入れてひと混ぜして出来上がり。
きっかけ
セロリとナンプラーの組み合わせが好きなので♪ エスニックな煮込み料理を手早く簡単に!ホットクックにお任せしてみました☆
おいしくなるコツ
今回はミニエリンギを少々いれましたが、しめじ等のお好きなきのこでもOKです☆
- レシピID:1270024749
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- 料理名
- 鶏とセロリのナンプラー蒸し煮
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とてもシンプルに、ホットクックで蒸し煮にしてみました!