作り置きに☆バター風味のなすの焼き浸し レシピ・作り方

作り置きに☆バター風味のなすの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
なすの焼き浸しをバター風味で。
いつもとは一味違う一品、ぜひお試しください。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、縦半分に切る。
    更に縦に2~3分割する。
  2. 2 なすを水に10分ほどさらし、ザルに上げる。
  3. 3 フライパンにバターを入れて温め、ナスを入れて、蓋をして弱火でじっくり焼く。
  4. 4 保存容器に☆を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 なすにおいしそうな焼き色が付き、火が通ったら、4に入れる。
  6. 6 冷蔵庫で一晩寝かせる。
    保存は冷蔵庫で3日位です。

きっかけ

なすの焼き浸しを一工夫しました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせてめんつゆの量、漬ける時間を調整してください。

  • レシピID:1270024702
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし作り置きの野菜簡単夕食簡単おつまみめんつゆ
関連キーワード
なす 焼き浸し バター 作り置き
料理名
なす
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る