秋鮭と伏見とうがらしのエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 秋鮭は食べやすい大きさに切り、塩一つまみ(分量外)を全体にまぶして10分程置いて、出た水分をキッチンベーパーで拭き取りビニール袋にいれ、小麦粉も入れてまぶしておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして3分ほど水にさらしてから絞っておく。
- 3 伏見とうがらしは、さっと洗って包丁で切れ目を入れておく。ヘタや種はとらなくてもOKですが、気になる方はここで取って下さいね。
- 4 パットなどに☆の調味料全てと、2の玉ねぎをよく混ぜ調味液を作っておく。
- 5 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、3と塩一つまみ(分量外)を入れフタをし、弱火で15分ほど、何度か混ぜながらくったりするまで火を通したら、火を止めそのまま蒸らしておく。
- 6 別のフライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、弱火で 1の秋鮭を両面焼き火を通す。
-
7
4の調味液に 5の伏見とうがらしと 6の秋鮭を加え、優しくひと混ぜして
味が馴染めば出来上がり。
きっかけ
先日行ったランチのお店で、とうがらしをヘタまで丸ごと使ったお料理が美味しかったので。 そして、お酢やはちみつが腸活を助けてくれます(^o^)
おいしくなるコツ
伏見とうがらしは種にも栄養があるので気にならなければ丸ごといただきましょう(^^)
- レシピID:1270024698
- 公開日:2021/10/04
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