キャベツとニラの餃子 レシピ・作り方

キャベツとニラの餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
なぎ.
なぎ.
羽なしのシンプル餃子♪
大判の皮で約60個分です。

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    ニラは1cm幅に切る。
  2. 2 大きめのボウルに豚ひき肉、塩コショウを入れ、ひき肉が少し白くなって粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 ①と★を加えて混ぜたら、皮で包む。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を敷き、一旦火を止めて餃子を並べたら強火で1〜2分。
  5. 5 底に焼き色がついたら餃子の半分の高さまでお湯を回し入れ、蓋をして3分。水分がなくなったら、蓋を開けて30秒焼いて完成!

きっかけ

餃子が大好きなので。

おいしくなるコツ

ひき肉を冷蔵庫から出すのは使う直前に。肉汁が流れ出てしまうのを防げます。 余った分は皮同士がくっつかないようにバットに並べて冷凍♪ 解凍なしで焼けます。

  • レシピID:1270024647
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素にらキャベツ
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る