キャベツとニラの餃子 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
キャベツ、長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
ニラは1cm幅に切る。 - 2 大きめのボウルに豚ひき肉、塩コショウを入れ、ひき肉が少し白くなって粘りが出るまで混ぜる。
- 3 ①と★を加えて混ぜたら、皮で包む。
- 4 熱したフライパンにごま油を敷き、一旦火を止めて餃子を並べたら強火で1〜2分。
- 5 底に焼き色がついたら餃子の半分の高さまでお湯を回し入れ、蓋をして3分。水分がなくなったら、蓋を開けて30秒焼いて完成!
きっかけ
餃子が大好きなので。
おいしくなるコツ
ひき肉を冷蔵庫から出すのは使う直前に。肉汁が流れ出てしまうのを防げます。 余った分は皮同士がくっつかないようにバットに並べて冷凍♪ 解凍なしで焼けます。
- レシピID:1270024647
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/10/02 20:10参考にさせていただきました!
大判の皮で約60個分です。