海苔とチーズとしば漬けのトースト レシピ・作り方

海苔とチーズとしば漬けのトースト
  • 約10分
  • 300円前後
腸活くみちゃん
腸活くみちゃん
海苔チーズトーストにしば漬けをのせてみたら
見た目も華やかに、より美味しくなりました!

材料(1人分)

  • お好みの食パン 1枚
  • 焼海苔 全形1/2枚
  • シュレッドチーズ 20g(お好きな量)
  • しば漬け 20g(お好きな量)

作り方

  1. 1 パンの上に、食べやすいように手でちぎった海苔→シュレッドチーズの順に乗せ、トースターで3、4分お好みの焼き加減に焼く。
  2. 2 1に、食べやすいように細かく切ったしば漬けをトッピングして完成!

きっかけ

大原でしば漬けを購入したので。茄子・赤紫蘇の葉・塩だけで作られたシンプルなお味です。 いつものトーストにプラスして菌活しました(^^)

おいしくなるコツ

しば漬けの乳酸菌が熱で死んでしまわないように、トーストした後に乗せるのが良いかなと思います(^^) チーズとお漬物がよくマッチします。

  • レシピID:1270024553
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)チーズパン朝食の献立(朝ごはん)食物繊維の多いレシピ海苔
腸活くみちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る