海苔とチーズとしば漬けのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みの食パン 1枚
- 焼海苔 全形1/2枚
- シュレッドチーズ 20g(お好きな量)
- しば漬け 20g(お好きな量)
作り方
- 1 パンの上に、食べやすいように手でちぎった海苔→シュレッドチーズの順に乗せ、トースターで3、4分お好みの焼き加減に焼く。
- 2 1に、食べやすいように細かく切ったしば漬けをトッピングして完成!
きっかけ
大原でしば漬けを購入したので。茄子・赤紫蘇の葉・塩だけで作られたシンプルなお味です。 いつものトーストにプラスして菌活しました(^^)
おいしくなるコツ
しば漬けの乳酸菌が熱で死んでしまわないように、トーストした後に乗せるのが良いかなと思います(^^) チーズとお漬物がよくマッチします。
- レシピID:1270024553
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も華やかに、より美味しくなりました!