濃厚♪ チキンのトマト煮 レシピ・作り方

濃厚♪ チキンのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
なぎ.
なぎ.
シャバシャバ感の少ない濃厚なトマト煮です。
とろ〜りチーズと相性抜群です♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • カットトマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1片
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を剥いで一口大に切る。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを中火で炒める。しんなりしてきたら弱火にしてにんにくを加えて炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら鶏肉を入れ、塩を振って中火で炒める。
  4. 4 鶏肉の表面が白くなったらトマト缶、コンソメを入れ、蓋をして弱火で5分煮る。
  5. 5 ケチャップ、ウスターソースを入れ、蓋をしないで10分煮る。
  6. 6 汁気が減ってペースト状になったらこしょうを振り、ピザ用チーズをかけて蓋をする。チーズがとろけたら火を止めて完成!

きっかけ

濃厚なトマト煮を食べたくて。

おいしくなるコツ

⑤では焦げ付かないように、たまにヘラで混ぜると安心です♪

  • レシピID:1270024541
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト全般トマト缶鶏もも肉オリーブオイル
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る