豚のコチュジャン照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚生姜焼き用肉 300g
- 塩こしょう 少々
- ●酒 大さじ1
- ●コチュジャン 大さじ2
- ●オレンジジュース 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●にんにく(すりおろす) 1かけ
- ●しょうが(すりおろす) 1かけ
- サラダ油 小さじ2
- 粗挽き黒胡椒 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうして●と一緒にポリ袋に入れて揉み込み1時間以上、できれば一晩おく。
-
2
フライパンを熱してサラダ油を入れて1を中火で焼く。
火が強すぎると焦げるので気をつける。 - 3 盛りつけて粗挽き黒胡椒と七味唐辛子をふりかける。
きっかけ
お肉屋さんのタレ付き肉の味がおいしくて家でも作れないかと試してみました。
おいしくなるコツ
生姜焼き用のロース肉を使いましたがお好みでバラ肉でもおいしいです。
- レシピID:1270024538
- 公開日:2021/09/24
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生姜焼きや照り焼きの変化球メニューです♪