豚のコチュジャン照り焼き レシピ・作り方

豚のコチュジャン照り焼き
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
お肉に味付けして焼くだけでとっても簡単♡
生姜焼きや照り焼きの変化球メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうして●と一緒にポリ袋に入れて揉み込み1時間以上、できれば一晩おく。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れて1を中火で焼く。
    火が強すぎると焦げるので気をつける。
  3. 3 盛りつけて粗挽き黒胡椒と七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

お肉屋さんのタレ付き肉の味がおいしくて家でも作れないかと試してみました。

おいしくなるコツ

生姜焼き用のロース肉を使いましたがお好みでバラ肉でもおいしいです。

  • レシピID:1270024538
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りコチュジャン簡単豚肉料理
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る