生姜なめ茸の冷奴 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 生姜は洗って皮をむき、千切りにする。
-
2
えのきは根本部分を切り落としてから、3~4cm幅に切る。
その後、鍋に入れてほぐしながらゆっくり加熱する。 - 3 えのきの水分が出てクタクタになってきたら、しょうゆ、砂糖、みりん、1の生姜を入れて、更に10分ほどかき混ぜながら煮詰めて佃煮を作る。
- 4 器に豆腐を盛り、3をのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れいにゃ~ん✿2022/06/30 18:18林檎の木様.。゚+.(・∀・)゚+.゚なめ茸冷奴♪♪なめ茸初めて作りました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°美味しかったです(゚д゚)ウマー((ヾ(・д・。)フリフリ
-
よん〜2022/06/06 19:08参考にさせていただきました。
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/05/03 13:22林檎の木さん、お昼に生姜なめ茸の冷奴生姜の風味で、とてもおいしかったです♥️連休は、車やバイクが増えて人が増えています☺️
素敵な午後をお過ごし下さいね♡ -
sweet sweet ♡2022/04/26 18:45朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆生姜なめ茸とてもおいしくできましたෆ*(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗♡オィシィෆˎˊ˗♡♡♡