作り方
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- 1
- 万能ねぎは3〜4cmに切って白い部分と青い部分に分けておく。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
にんにくはみじん切り、しょうがはすりおろす。
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- 2
- ●を合わせて合わせ調味料にしておく。
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- 3
- 豚レバーは食べやすい大きさに切ってから流水で洗って牛乳にひたして冷蔵庫で1時間以上おく。
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- 4
- 豚レバーをキッチンペーパーで拭いてから塩こしょうとしょうがと酒をからめてしばらくおく。
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- 5
- 4に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を1cmほど入れて中火で熱して豚レバーを揚げ焼きにする。
できたら皿に取っておく。
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- 6
- 先ほどのフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1とにんにくを入れて熱する。
香りが立ったらもやしと玉ねぎと万能ねぎの白い部分を中強火で炒める。
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- 7
- 野菜類がしんなりしたら豚レバーを戻して炒め合わせる。
2で作った合わせ調味料を加えて味付けして仕上げに万能ねぎの青い部分とごま油を入れてざっと混ぜる。
きっかけ
ニラは翌日まで臭いが残りがち…というのが少し困るという娘の乙女心からねぎにチェンジして若干あっさりめに作ってみました。
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