へちまの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉は3〜4cm長さにきります。
へちまとバターナッツかぼちゃは皮を剥いて2mm程度の薄切りにします。
ナスは縦半分に切って5mm幅に切ります。
ナスも縦半分に切って2 - 2 フライパンにごま油を敷き豚肉を色が変わるまで炒め、へちま、バターナッツかぼちゃ、ナスを入れて炒めます。
- 3 2のフライパンに☆印を加えて蓋をし、弱火にして5分経ったら※印の調味料を加えて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
お裾分けでへちまをいただいたので考えました。
おいしくなるコツ
バターナッツかぼちゃの自然な甘味でコクをプラス。 普通のかぼちゃでもできると思いますが、煮崩れすると思います。
- レシピID:1270024448
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません