白菜とわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、白菜と乾燥わかめと油揚げを入れる。中火で5分ほど煮る。
- 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はじゃじゃ2024/06/27 23:39こちらも作りました☆
白菜がやわらかくなり美味しく頂きました(*^-^*) -
ここなっつん2024/06/14 17:02きょうはこちら♬今度は油揚げ入れ忘れました(-_-;)暑いけれど美味しいお味噌汁で元気に♡素敵レシピ感謝です❦
-
sweet sweet ♡2022/11/15 20:16林檎の木ちゃん♪白菜が柔らかくてとろけました✧˖°たくさん白菜いれて野菜がとれますね♡とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
梨花*2022/11/06 19:31あつあつを美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´∀人)♡