ピリ辛好きさんに☆きゅうりのラー油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリはヘタを切り落とし、5mm幅の斜め切りにする。
- 2 保存袋(ジッパー付きの袋、ポリ袋など)にきゅうり以外の材料全てを入れて、軽くもんで合わせる。
-
3
2に1を入れて1~2分揉み、保存袋の空気を抜いて封を閉じる。
冷蔵庫で半日くらい寝かせる。 - 4 保存袋からキュウリを取り出して皿に盛り付け、お好みで炒りごまを振ってお召し上がりください。
きっかけ
ピリ辛のお漬物が食べたくて。
おいしくなるコツ
長時間漬けると水っぽくなるので、すぐにお召し上がりにならない場合は汁気を切ってください。
- レシピID:1270024383
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単にできるので、忙しい時にぜひ。