めんつゆ 焼き鳥 フライパンで焼く レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備。
とりもも肉を適当な大きさに切り、めんつゆで下味をつける。
出来れば20分以上、味を馴染ませる。 -
2
フライパンで焼く。
フライパンにとりもも肉を並べ中火にかける。
3分位焼いたら、裏側も焼く。3分位。 -
3
一度、皿に出す。フライパンに出た脂分を取る。鶏肉を戻す。
めんつゆ、酒を各大匙1入れて、軽く煮詰めからめる。
皿に盛り付け水菜で飾りました。
胡椒、又は粉山椒をふっても美味しい。
きっかけ
焼き鳥は、おかず、つまみ、お弁当と何でもいける。
おいしくなるコツ
下味の時間が重要。鶏肉の大きさによって、焼く時間、味の絡み具合いが変わると思うので、何度かチャレンジしてみてください。
- レシピID:1270024379
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません