なめ茸と生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

なめ茸と生姜の炊き込みご飯
  • 約1時間
haru★★
haru★★
簡単で美味しい炊き込みご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗った米に料理酒、白だしを加えて1合の目盛りまで水を入れる。
  2. 2 千切りにした生姜、なめ茸、細かく切った人参を米の上に広げ、炊飯器で炊く。
    炊けたらよく混ぜる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1270024359
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)簡単夕食えのき生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る