カジキマグロの大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カジキマグロは3cm幅ぐらいの細切りにする。
両面に塩を振って10分ほどおく。 -
2
カジキマグロから出た水分をキッチンペーパーでふき取り、こしょうを振る。
大葉を巻き、全体的に米粉をまぶす。 -
3
フライパンにバターを熱して、バターが溶けてきたらカジキマグロを入れる。
焦げないようにフライパンをゆすりながら、3分ほど焼く。 -
4
ひっくり返して、さらに2分ほど焼く。
カジキマグロの中まで火が通ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)米粉しそ・大葉
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/20 20:51大葉巻き♪魚と大葉相性ぴったりですね٭¨̮♫*こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)