【甘さ控えめ】手羽元のさっぱり煮〜冬瓜入り〜 レシピ・作り方

【甘さ控えめ】手羽元のさっぱり煮〜冬瓜入り〜
  • 約30分
さくぼぼ
さくぼぼ
酸味が食欲を誘います
好みの関係で甘さ控えめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【冬瓜の下処理】
    冬瓜は種とわたを除いて一口大に切り、皮を剥く。鍋に移して出汁をひたひたに注ぎ、透き通るまで茹でておく(約10分)
  2. 2 生姜は皮を剥き薄切りにする
  3. 3 別の鍋に生姜と★調味料を加えて煮立たせ、手羽元を加えて蓋をし、弱火で20分煮る
    (時々裏返す)
  4. 4 最後の2分で茹でた冬瓜を手羽元の鍋に加え、軽く煮たら完成

きっかけ

残りの煮汁をご飯にかけて食べるのが好きです

おいしくなるコツ

冬瓜は入れなくても問題ありません 市販の醤油ポン酢でも★調味料を以下に変更して作れます ★醤油ポン酢 大さじ4 ★砂糖 小さじ1 ★水 150ml

  • レシピID:1270024219
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ポン酢鶏肉のさっぱり煮とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
さくぼぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る