離乳食 後期 栄養たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはカットし600wのレンジで3〜4分程加熱しておく。
ほうれん草は茹でて、細かくカットする。
ひじき(水に戻すタイプは戻して置き)もカットする。 - 2 ボールに1の材料と豆腐と鶏ムネミンチを混ぜ合わせる。
- 3 片栗粉は入れてもいれなくても◎(入れなくても柔らかいが焼くと形はあまり崩れず)
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4
フライパンにクッキングシートを引き、形を整えた具材を焼く。
蓋をして両面焼き目がつくまで焼いて完成。 - 5 冷凍保存する場合は冷めてから一枚ずつラップに包んで冷凍する。
きっかけ
栄養をたくさんとって欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
具材に出汁や醤油を少し垂らしてもいいかもしれません*あとはお好みで!
- レシピID:1270024217
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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たくさんの量ができるので、大人取り分けにも最適。
(小さいハンバーグ7個、大人用ハンバーグ2個出来ました)