揚げカレイのだしびたし レシピ・作り方

揚げカレイのだしびたし
  • 約10分
  • 300円前後
7gika1
7gika1
煮物にすることが多いカレイですが、この食べ方も子どもが喜びます。

材料(2人分)

  • カレイ 2匹
  • 大根 1/4本
  • めんつゆ 希釈したものを60〜80cc程度
  • サラダ油 揚げ物用鍋の底から2〜3cm程度

作り方

  1. 1 カレイは中央に✖️印に切り込みを入れて、キッチンペーパーで水気をおさえぶきする。
    めんつゆは表示の通り希釈する。
    大根は皮を剥ぎ、大根おろしにしておく。
  2. 2 180℃に熱したサラダ油に1のカレイを入れ、茶色くこんがりなるまで揚げる。
    できたらお皿に盛り付け、めんつゆ、大根おろしを飾る。
    できあがり!

きっかけ

煮魚以外の方法で食べたくて。

おいしくなるコツ

カリッとなるまで揚げることです!

  • レシピID:1270024139
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)めんつゆ大根その他の揚げ物簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る