回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうして片栗粉をまぶす。
-
2
キャベツはざく切り
ピーマンは乱切り
長ねぎは斜め薄切り
しょうがはみじん切りにする。
●を混ぜ合わせて合わせ調味料にしておく。 - 3 キャベツを耐熱皿に入れてふんわりラップをして電子レンジで3分加熱する。
-
4
フライパンにサラダ油としょうがを入れて中火で加熱する。
香りが立ったら豚バラ肉と塩こしょうを入れて炒める。 - 5 色が変わり始めたらピーマンと長ねぎを加えて炒め合わせる。
- 6 ピーマンがしんなりしたら3を入れて炒め合わせ合わせておいた●で味付けする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません