肉詰めしいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを取って、軸を切り落とす。軸はみじん切りにする。
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2
ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした軸、かたくり粉、パン粉、溶きたまご、塩、こしょうを入れる。
全体的によく混ぜ合わせて、練る。 -
3
1のしいたけのかさの内側に、薄く薄力粉をまぶす。
2の肉ダネを詰める。 -
4
にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
水煮たけのこは食べやすい大きさに切る。
鶏もも肉は余分な皮を剝ぎ、食べやすい大きさに切る。 - 5 鍋に水、粉末昆布だしの素、しょうゆ、砂糖、みりん、3、4を入れる。
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6
5を中火にかける。
煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをする。
全体的に火が通るまで煮て、出来上がり。
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sweet sweet ♡2024/10/26 19:28林檎の木ちゃん♪肉詰めしいたけでないですが作りました˚✧₊⁎しいたけの優しい味わい美味しいですෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*