鶏肉と夏野菜のグリーンカレーそうめん レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜のグリーンカレーそうめん
  • 約30分
  • 2,000円前後
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
市販のカレーペーストを使って夏野菜たっぷりのグリーンカレーを作りました。そうめんをつけていただくと、つるっと喉越しの良いココナッツ香るピリ辛麺の完成です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1.5cm幅の半月切り、パプリカは縦4等分にした後2cm幅の斜め切り、茄子はピーラーで所々皮をむき、縦半分に切った後3〜4等分に切る。
  2. 2 オクラはガクをとり斜め切りに、プチトマトはヘタを取っておく。鶏もも肉は余分な脂を取り、一口大に切る。
  3. 3 鍋にココナッツオイル(サラダ油)とグリーンカレーペーストを加え弱火にかける。香りが立ったら鶏肉を加え中火で炒め合わせる。
  4. 4 鶏肉の表面の色が変わってきたらココナッツミルク、水を入れる。沸騰したら、弱火〜中火で10分ほど煮る。ズッキーニ、パプリカ、茄子を加え更に8分ほど煮る。
  5. 5 オクラ、プチトマトを加え、3分程煮たら、ナンプラーとブラウンシュガーを加え味を調える。仕上げにバジルを加える。
  6. 6 素麺は1分半〜2分茹でた後、冷水で揉むように洗い、水気を切る。一口大の量を取り、まとめながらお皿に盛る。上からオニオンフライをのせ、バジルを添える。
  7. 7 グリーンカレーに素麺をつけていただく。

きっかけ

素麺を使ったアレンジレシピを作りたくて

おいしくなるコツ

野菜は具材に応じて煮込む時間を変えます。お素麺の水切りはしっかりすると水っぽくならず美味しくいただけます。取りやすく一口大にまとめるのもおすすめです。

  • レシピID:1270023939
  • 公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理グリーンカレー
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る