しらす&たまご大根おろし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋にしょうゆ、みりん、酒を入れて火にかける。
沸いたら火を弱めてかつおぶしを入れる。
アクを掬い取りながら、2~3分ほど煮て火を止める。 -
2
1をそのまま1~2時間ほどおく。
その後、かつおぶしを濾す。 -
3
たまごを溶く。
フライパンにサラダ油を敷き、薄焼きたまごを作る。
作ったら、フライパンから取り出して粗熱をとり、1~2mm幅で細切りにする。 - 4 大葉は洗って、1~2mm幅で細切りにする。
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5
大根は洗って皮をむき、おろし器ですりおろす。
おろした大根を器に盛りつける。 -
6
5の上に、しらす干しと3をのせる。
2をかけて、4を上にのせて出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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月のおと2024/10/23 15:16大根おろしが卵やしらすととてもおいしかったです♪︎素敵なレシピありがとうございます(,,>᎑<,,)
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ここなっつん2024/10/16 18:37きょうはこちら♬美味しいしらすと卵と大根おろし小鉢出来ました✨紫蘇入れると色合いも可愛く美味しいですね(*´ω`*)素敵レシピ感謝♡
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sweet sweet ♡2024/09/27 21:13林檎の木ちゃん♪大根おろしがおかずになり良いですねෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*大葉はねぎをかけました♪素敵なレシピありがとうございますෆ