青椒肉絲(たけのこ・ピーマン・しめじ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに酒としょうゆを混ぜ合わせる。
-
2
豚薄切り肉は1~2cm幅ぐらいに切る。
ピーマンと水煮たけのこは5mm幅ぐらいの細切りにする。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。 - 3 オイスターソース、しょうゆ、こしょう、にんにくチューブをよく混ぜ合わせる。
-
4
1に豚薄切り肉を入れて、もみ込む。
その後、かたくり粉を加えて混ぜ合わせる。 - 5 フライパンにごま油を熱して、中火で4をほぐしながら炒める。
-
6
肉の色が変わってきたら、ピーマン、水煮たけのこ、しめじを入れて炒める。
その後、3を加えて全体的に味をなじませながら炒める。
全体的に火が通ったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/08/26 20:45林檎ちゃん♪ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/11/09 07:29林檎の木さん♡昨夜、青椒肉絲を作りました☘️ピーマンたくさんあるので使えてうれしいです♪今日は暖かそうですが、大雨にならないといいですね☺️素敵な日を♥️