だいこんと油揚げとしめじの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
だいこんは洗って皮をむき、薄い短冊切りにする。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。 - 2 鍋に水と1を入れて、中火で5~6分ほど煮る。
- 3 2を器に盛り、液体みそを入れて全体的に混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/07/11 18:05林檎の木ちゃん♪しいたけ代用で作りました✧˖°お味噌汁とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
とらねこのぱせり2021/11/12 15:45林檎の木さん♡お昼に大根、油揚げ、しめじ味噌汁いただきました♥️今日は寒い日だったので、とても温まりました☺️一気に冬みたいですね☘️風邪に気をつけましょうね♡
-
梨花*2021/07/21 06:28おはようございます♪朝御飯に作りました!美味しかったでーす、ごちそうさまでした☆今日も暑そうですががんばりましょう~p(^-^)q