がんもとお野菜の出汁煮 レシピ・作り方
![がんもとお野菜の出汁煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/344a329297f8a3a80a3f9633d05db312e10569f8.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
がんもは湯通しします。
大根は気になる方は皮を剥いて3センチ程度に切ります。 -
2
鍋に出汁、がんもと大根を入れ火にかけます。
落し蓋をして弱火で15分ほど煮ていきます。 -
3
ししとう、みりん、醤油を追加してさらに5分ほど煮て出来上がりです。
食べるまで蓋をして余熱で温めておいてください。
きっかけ
がんもの煮物が好きなので色々な組み合わせをしたかったので。
おいしくなるコツ
ししとうは煮すぎない方がいいです。 食べるまでに時間があれば蓋をして余熱を利用して味を染み込ませてください。 出汁はお水にだしの素で大丈夫です。私は野菜出汁を使っています。
- レシピID:1270023804
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/08/18 09:19がんもからもしっかり旨味が出て、おいしく頂きました♪