水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

水菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
水菜と油揚げで煮浸しを作りました。

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • 油揚げ 1枚
  • 300ml
  • 粉末昆布だしの素 小さじ1.5
  • しょうゆ 小さじ2
  • 大さじ1.5
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけて油抜きし、2cm幅ぐらいに切る。
    水菜は洗って、3~4cm幅ぐらいに切る.
  2. 2 鍋に水と粉末昆布だしの素、油揚げを入れて中火で煮る。
    煮立ったら、いったん火を弱める。
  3. 3 鍋にしょうゆ、酒、みりん、水菜を入れて、再び中火で煮る。
    水菜に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

水菜を購入したので、作りました。

  • レシピID:1270023784
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しょうゆ油揚げ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/25 18:36
    水菜と油揚げの煮浸し
    林檎の木ちゃん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/23 11:32
    水菜と油揚げの煮浸し
    林檎の木さん♡お昼用に水菜と油揚げの煮浸し作りました☘️おいしそうで、いただくのが楽しみです♪今日は、晴れたり少し雨も降ったりしています(;´-`)素敵な午後を

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る