水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げに熱湯をかけて油抜きし、2cm幅ぐらいに切る。
水菜は洗って、3~4cm幅ぐらいに切る. -
2
鍋に水と粉末昆布だしの素、油揚げを入れて中火で煮る。
煮立ったら、いったん火を弱める。 -
3
鍋にしょうゆ、酒、みりん、水菜を入れて、再び中火で煮る。
水菜に火が通ったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/25 18:36林檎の木ちゃん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
とらねこのぱせり2021/11/23 11:32林檎の木さん♡お昼用に水菜と油揚げの煮浸し作りました☘️おいしそうで、いただくのが楽しみです♪今日は、晴れたり少し雨も降ったりしています(;´-`)素敵な午後を