鶏ハム(しょうゆ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をフォークで刺して、全体的に何か所か穴をあける。
-
2
耐熱性ポリ袋に1と砂糖としょうゆを入れる。
袋の上から揉んで、調味料を鶏むね肉になじませる。
空気を抜きながら、ポリ袋の口を結ぶ。(封をする)
冷蔵庫に入れて、一晩おく。 -
3
2を冷蔵庫から出す。
鍋に2がしっかり浸かる量の水と2を入れて、火にかける。
中火で約10分ほど茹でる。 -
4
鍋から茹でた2を取り出し、ポリ袋から鶏むね肉を取り出す。
汁気を切って、1~2cm幅ぐらいに切り分けて出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉を購入したので作りました。
おいしくなるコツ
切り分けた時、中まで火が通っていなかった場合は、電子レンジなどで追加で加熱して下さい。
- レシピID:1270023728
- 公開日:2022/05/26
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2023/04/24 21:43とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
まあむt2022/12/12 13:10美味しかったです!
ありがとうございました。 -
sweet sweet ♡2022/11/17 19:45醤油味付け、柔らかで美味しいですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡