鶏ハム(しょうゆ) レシピ・作り方

鶏ハム(しょうゆ)
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
しょうゆで味付けしました。巻かずに作った鶏ハムです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフォークで刺して、全体的に何か所か穴をあける。
  2. 2 耐熱性ポリ袋に1と砂糖としょうゆを入れる。
    袋の上から揉んで、調味料を鶏むね肉になじませる。
    空気を抜きながら、ポリ袋の口を結ぶ。(封をする)
    冷蔵庫に入れて、一晩おく。
  3. 3 2を冷蔵庫から出す。
    鍋に2がしっかり浸かる量の水と2を入れて、火にかける。
    中火で約10分ほど茹でる。
  4. 4 鍋から茹でた2を取り出し、ポリ袋から鶏むね肉を取り出す。
    汁気を切って、1~2cm幅ぐらいに切り分けて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を購入したので作りました。

おいしくなるコツ

切り分けた時、中まで火が通っていなかった場合は、電子レンジなどで追加で加熱して下さい。

  • レシピID:1270023728
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハムしょうゆ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2023/04/24 21:43
    鶏ハム(しょうゆ)
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • まあむt
    まあむt
    2022/12/12 13:10
    鶏ハム(しょうゆ)
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/17 19:45
    鶏ハム(しょうゆ)
    醤油味付け、柔らかで美味しいですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る